「親子野菜作り体験塾」収穫後の調理・感想(1)
2021年12月24日
中田地区社会福祉協議会では踊場地域ケアプラザと共に「親子野菜作り体験塾」を実施しています。ここ2年、新型コロナウイルスの感染拡大を受けまして実施できませんでしたが、今年は8月から種まきを行い白菜、大根、カブ、ホウレンソウ、チンゲンサイ、水菜、春菊、ジャガイモを育てました。 今後数回に分けて参加をいただきました皆さまの感想や、収穫した野菜をどのように調理されたかなどを掲載致します。
第1回は「Sファミリー」よりいただきました。
今後、逐次、紹介していきます。
子供たちと収穫した新鮮な大根でふろふき大根を作りました。ダシの染み込んだホクホク大根が味噌ダレととてもよくあい絶品でした。
写真
写真2
真っ青な空と大きな大根。そしてとても美味しそうなふろふき大根。
Sファミリーさんは収穫後、真っ先に感想を送ってくださいました!素敵な写真もありがとうございます。ご参加ありがとうございました!